欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

古堡小镇大河西村

2018-05-08   作者:系统管理员    点击:

        古堡小镇大河西位于大夫营子乡西北部大河西村,全村总面积4.25万亩,耕地面积4093亩,林地面积1.52万亩,森林覆盖率为35.76%,牧草地面积1.22万亩,占土地总面积的28.7%。 
  大河西村是革命老区村,也是自治区级贫困村,靠转移支付资金维持运转。主导产业是土豆和杂粮种植,群众收入主要来源于种养业和外出务工收入。
  大河西村具有丰富的林地和草地资源,具有优质的适合发展旅游业的生态环境,自2014年“十个全覆盖”工程实施以来,大河西村的人居环境和村容村貌得到了有效改善,村里建设有垃圾存放点和公共厕所,安全饮水和街巷硬化工程均已施工完毕,基础设施完善。
  2016年市区两级政府大力发展旅游业,将大河西村列为全市20个旅游发展重点村之一,在市区两级政府和旅游部门的大力支持和引导下,大河西沟里组计划因地制宜,打造成石头建筑的古堡小镇。