欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 蒙文版   

楚东现代农业公园

2018-05-08   作者:系统管理员    点击:

        楚东现代农业公园位于当铺地满族乡关家营村,距市区15公里,规划面积1.1万亩,计划总投资1.5亿元,由赤峰楚东农业发展有限公司分四期投资建设。该园区以以种植、加工、销售有机蔬菜水果为主,实行公司化管理、合作化经营,建设高标准现代农业示范园区。
  园区一期占地面积2830亩,建有高标准日光温室400栋。园区内形成四大功能区:一是有机果蔬生产区,种植有果菜、叶菜、根菜、花菜和水果等五大类,共40多个品种;二是高新技术引进示范区,主要有无土栽培、立体栽培、多层栽培等10多项高新技术。该区还有新品种引进展示、花卉新品种展示、集约化育苗场等高新项目;三是公司加农户合作区,又称帮扶带动区,主要是公司建设温室并负责提供配套设备,以收取少量租金的方式交给农户管理使用;四是产品包装、短贮保鲜、加工等系列功能区。
  园区将增加餐饮服务业,建设楚东农业有机蔬菜水果观光采摘园,为城区百万居民提供生态采摘、农事体验的平台,打造楚东有机蔬菜品牌,成为距市区最近的国家级绿色有机农业观光园,实现大园区,小社会的格局,为旅游观光,休闲娱乐创造美丽的环境。