欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

德胜农业科技观光园

2018-05-08   作者:系统管理员    点击:

       德胜农业观光园位于赤峰市松山区城子乡,距赤峰市区30公里,园区规划面积26000亩。
  城子乡干部群众从1970年开始,在平川区营造农田防护林体系。40余年来,在丘陵山区营造起横山林带150条,顺山林带86条,构成507个网眼,形成了小网宽带、针阔混交、乔灌草结合的格状草田林网,使1340公顷耕地和荒山实现了草田林网化。同时还在陡坡和够坡上挖水平沟357万个,动用土石方390万立方米,植树100余万株。到目前为止,全乡有林面积7867公顷,森林覆盖率由原来的2.9%提高到58.8%,实现了水不下山、土不入川,改善了生态环境,涵养了水源,控制了水土流失,减少了自然灾害,收到了显著地生态效益和经济效益。也因此获得了联合国粮农组织大奖、国际环境杰出贡献奖最高荣誉奖、国家科技进步二等奖、自治区科技进步一等奖等殊荣。
  目前,已引入赤峰德胜农业科技有限公司,根据现有的乡村景观资源、休闲农业资源、森林生态资源、农业民俗文化,结合市场需求和当地居民就业的需求,打造集养生养老、科普教育、体育健身、高科技农业为一体的田园综合体,主要建设“一廊、四块”,即:休闲健身走廊、娱乐教育板块、营地度假板块、田园观光板块、农业产业板块。