欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 蒙文版   

润泽现代农业庄园

2018-05-08   作者:系统管理员    点击:

        润泽现代农业庄园位于松山区穆家营镇丁家地村,园区占地3500余亩。园区计划在五年内打造成以园林、花卉、有机蔬菜、瓜果研发、培育、生产、销售为一体的新型现代农业示范平台。
  园区建有45000平方米高科技节能型日光温室8栋,半成品30余栋。园区内大型日光温室中的中国古典式、彩虹升腾式、荷兰连栋式、永新式、延安窑洞式、客家土楼式等款式均由润泽农业自行设计,属于国内独树一帆的专利臻品。这些造型各异、特色鲜明、功能齐全、科技领先的日光温室荟萃一处,形成了北方最具规模的日光温室大观园,彰显了农业主题公园的观光旅游功能。园区种植的南方花卉、水果以及特色园林景观成为我市的观光新景点,平均每天接待游人200多位。
  园区利用不规则的地理结构建造亭台楼阁,栽植花草树木,沟底部引水设桥,湖光山色环绕相连,营造生态小气候;打造明清古建筑风格的老街旺市,青砖素瓦、雕梁画栋。再现当年“乌兰哈达”的商业繁华景象;利用三年时间打造我市乃至自治区首家专业的明清系列影视题材拍摄场地,形成集娱乐文化,旅游观光于一体,以影视带动旅游业的社区中心。