欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

东杖房传统村落

2018-05-08   作者:系统管理员    点击:

        东杖房村位于老府镇北部,2014年被列入第三批中国传统村落名录,是赤峰市首批被评为“中国传统村落”的村庄。南王彦沟村是“中国传统村落”东杖房村的核心村,已有170多年的历史。全村23户,103人。其中,贫困户8户,16人。
  2015年开始,东杖房村认真开展人居环境治理和村庄绿化工作。目前,已新建垃圾填埋点一处、设垃圾箱36个、便民超市一处、建村文化室一处、栽植果树1009株、路边风景树2570株。
  2017年,老府镇编制了《老府镇南王彦沟传统村落规划整治设计方案》并启动了总投资890万元的东杖房传统古村落核心村南王彦沟村主体工程建设。目前,在保持村子独特的风貌的同时,全村房屋加固、村内道路整修已完成;接待中心、停车场等旅游基础设施和花海梯田、景观展示石墙、生产队大院等特色景点已全部建设完成,古村已全部向游人开放。

上一篇:小庙子民俗村

下一篇:万佛寺