欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

2018年全区防汛抗旱工作会议召开

2018-08-01   作者:系统管理员    点击:

  6月13日上午,2018年全区防汛抗旱工作会议召开。会议安排部署了全区农村、城区防汛工作;分析了今年汛期天气形势,并安排部署了防雹工作。
  会议指出,松山区气候、地理、水系情况复杂,水灾、旱灾、风灾、雹灾、霜冻等自然灾害交替频发,防汛抗旱和气象防灾减灾任务十分繁重。各乡镇、街道和相关单位一定要认清形势,提高认识,切实增强做好防汛抗旱和气象灾害防御工作的责任感和紧迫感;要明确目标,突出重点,全面落实各项防汛抗旱和气象灾害防御措施。抓紧完善防汛抗旱预案,科学有效应对汛情和气象灾害,抓好汛前检查工作,及时消除安全隐患,加大河道清障力度,确保河道行洪安全。扎实做好气象灾害防御工作,最大限度降低灾害损失,提前做好抢险物资储备,加强抢险队伍建设,做好抗旱减灾工作,确保农业增产增收;各乡镇、街道和相关单位要进一步加强组织领导,明确落实责任。要严肃工作纪律,严格执行24小时领导带班、专人值班制度。区气象局要密切跟踪天气变化,加强灾害性天气的预测预报,确保信息测得出、报得准、传输快。要认真执行国家和自治区关于洪涝灾害统计制度的有关要求,严格执行洪涝灾害统计上报制度。