欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

市区两级领导参加我区义务植树活动

2018-08-01   作者:系统管理员    点击:

 4月28日,市委副书记,市政府市长孟宪东等领导到我区当铺地满族乡兴隆田园综合体,与市区两级机关干部、驻赤部队官兵、人民团体、在校学生一起参加义务植树活动,用实际行动号召全区干群投身义务植树活动,携手共建绿色宜居的生态环境。
  区委副书记、区政府区长姜丛,区政协主席纪筑国等在家的四大班子领导参加了义务植树。
  春风送暖,万物勃发,正是植树造林的好时节。上午10时许,孟宪东等党政军领导在听取了植树点基本情况介绍后,便拿起铁锹与大家一起投入到了紧张的义务植树中。挥锹铲土、栽植树苗、培实新土,围堰浇水…… 孟宪东一边植树,一边与大家亲切交流加强生态建设、推动绿色发展的认识,并不时的与在场的学生交流保证树苗成活率的技巧。在场干群齐心合力、互相配合,每一道工序都做得一丝不苟,一排排新栽下的树苗迎风挺立,生机勃勃,组成了一道靓丽的风景。
  孟宪东指出,植树造林是利国利民的大事,是推进生态文明建设,落实绿色发展理念的重要举措,相关部门要坚持科学绿化,高标准、严要求开展工作,大规模发展滴灌,合理利用中水,强化后期管理,确保树苗种植一片、成活一片、绿化一片;要增强全社会参与的自觉性,持之以恒开展义务植树,不断扩大绿化面积,持续美化环境,久久为功,善作善成,让松山区绿色更浓,景色更美。坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,推动植树造林进程,抓住机遇,充分利用自然景观的资源优势发展旅游,推进全域经济发展。
  据了解,兴隆田园绿化工程规划农林用地6800亩,今年预计完成绿化工程1038亩,其中市区两级义务植树基地126亩,需栽植五角枫、油松大苗9000株,该工程实施后,将推动我区“让大地山川绿起来,让人民群众生活没起来”的进程,真真实实的做到绿水青山就是金山银山。