欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 蒙文版

松山区第三次农牧业普查数据顺利通过上级验收

2017-04-10   作者:统计局    点击:

  4月10日,松山区第三次农牧业普查数据顺利通过上级验收。从3月20日数据上报至全国第三次农牧业普查数据处理平台后,为确保农牧业普查数据质量,松山区统计局加强领导、精心组织,对上报的农户普查表、规模农业经营户普查表和农业经营单位普查表实施 “四级联审”。
  一是村级普查员和数据录入员进行初审。由PDA数据录入员和各普查员联合,对入户登记的纸质表和农户资料进行对比,发现问题及时修改,从源头严格控制数据质量。
  二是乡镇普查指导员进行再审。在普查员和录入员自审的基础上,利用第三次全国农业普查数据处理系统平台,对各类表中数据进行审核,审核表内各项指标是否填写完整,是否漏填,多填,填错等,如果出现与审核要点不相符的数据,由PDA数据录入员与普查员联系,再次与农户进行查询和核实,确保普查数据的准确性。
  三是区级普查指导员进行三审。区农普办专业人员通过审核汇总程序筛选出不符合逻辑的数据,加强对报表错误说明的审核,并根据审核错误把关农户普查表、规模农业经营户普查表和农业经营单位普查表各行各列之间逻辑关系的合理性。对有错误值、异常值的数据,及时退回修改,确保数据真实可靠。
  四是联合区级涉农部门对农牧业普查相关数据进行四审。由农业、林业、畜牧、农机、扶贫等涉农部门抽调本单位人员,根据相关资料,核对农牧业普查各项数据,确保普查数据不重不漏。
  目前,松山区第三次农牧业普查农户普查表、规模农业经营户普查表和农业经营单位普查表数据经过“四级联审”,已经顺利通过上级验收。