欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区振兴街道举办“清风颂和谐廉雨润振兴”第六届廉政文化节

2018-11-03   作者:振兴街道    点击:

为贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年,深入推进廉政文化建设和廉政宣传教育工作,11月2日,振兴街道在松山区老干部局举办了“清风颂和谐廉雨润振兴”第六届廉政文化节。区纪委副书记、监委副主任段鸿博、区委宣传部副部长王久峰、区纪委监委宣传部部长冯艳敏、区纪委监委宣传部尹静楠、全体街居干部、社区党员、居民代表参加了此次活动。

此次廉政文化节开展了形式多样、精彩纷呈的系列活动。举办了振兴街道“翰墨扬正气丹青颂廉洁”书画笔会,邀请著名书法家现场挥毫泼墨,即兴创作了60余幅廉政书法作品,通过书法创作将廉政宣传教育融入书法艺术当中,倡导崇德尚廉,弘扬清风正气。

活动现场,表彰了优秀党风廉政建设监督员,监督员代表做了表态发言,发出廉政倡议,同时上演了廉政专场文艺演出,舞蹈、歌曲、小品、京剧、表演唱等多种艺术形式精彩纷呈,讴歌浩然正气新时代,奏响清正廉洁之歌。表演唱《常回家看看》,弘扬中华美德,传承良好家风,教育党员干部居民注重家庭、注重家风、注重家教;评剧《兰考丰碑》,优秀的题材,精彩的表演,传承弘扬伟大的焦裕禄精神,用厚重的文化、丰碑的力量涤荡着党员干部的心灵;合唱《走向复兴》,铿锵有力的歌声歌唱伟大的祖国,祝福祖国繁荣昌盛。演出现场还展出了62副廉政书画作品,开展了十九大知识、党章、《中国共产党纪律处分条例》等廉政知识竞答,发放了“清风廉韵”微读本,让党员干部群众在浓厚的艺术氛围中接受廉政教育。

区纪委副书记、监委副主任段鸿博做了重要讲话,充分肯定了振兴街道廉政文化宣传教育工作,并从进一步加强廉政文化建设,培树廉政建设品牌;创新工作思路,确保出工作实效;凝聚多方合力,形成工作大格局提出了要求和希望,为振兴街道下一步党风廉政建设工作指明了方向。

廉政文化节期间,我们还将依托社区讲堂,通过邀请讲师、领导干部授课、组织观看警示教育片等形式,开办廉政教育宣讲;通过街道社区QQ群服务平台、街道网站和党员干部廉政教育微信群等向辖区党员、干部及家属发送廉政格言、警句、典型案例等,适时开展廉政提醒;利用“掌上振兴”平台,组织党员干部开展廉政知识答题。

此次廉政文化节,旨在进一步加强党员干部理想信念宗旨教育和党风廉政教育,引导广大党员干部和居民群众积极参与廉政文化建设,增强廉政文化的感染力和渗透力,使廉政文化覆盖社区、熏陶家庭、浸润人心,在全街营造风清气正、干事创业的良好社会风气。