欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区振兴街道举办“大力推进扫黑除恶斗争 深入开展平安社区建设”扫黑除恶专项斗争宣传活动

2018-11-21   作者:振兴街道    点击:

为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展, 唱响扫黑除恶主旋律,增进居民群众群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚社区氛围,11月20日,松山区振兴街道在永业广场举办“大力推进扫黑除恶斗争深入开展平安社区建设”扫黑除恶专项斗争宣传活动。区人大常委会副主任苑春利、区政法委副书记王永瑞、区委宣传部副部长孙广辅出席活动,全体街居干部、辖区党员、居民代表共200余人参加活动。

活动由街道党工委副书记、办事处主任范晓伟主持,街道党工委书记贾文致辞,振兴派出所所长及穆家营子派出所所长分别作了表态发言,区委政法委副书记王永瑞发表了讲话,对振兴街道扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并提出希望和要求。活动现场还表彰了33名综治信息员、综治网格员、综治志愿者,以鼓励他们在扫黑除恶专项斗争中优秀的表现。同时,活动现场设置了扫黑除恶专项斗争签名墙,并通过展出图板、横幅、发放宣传折页及宣传册等多种形式对扫黑除恶、防范邪教、禁毒及法律法规等方面进行宣传,进一步提高了辖区居民群众对扫黑除恶专项斗争的认识。活动最后,辖区文艺队伍送上了精彩演出,现场气氛活跃非凡。

通过开展本次活动,激发了居民群众们参与扫黑除恶专项斗争的热情,切实提高了居民群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,收到了良好的社会效果,有效推进了扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,形成了社会各界关心、支持和参与打击扫黑除恶的良好氛围。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,振兴街道各社区、各领域党组织充分发挥政治核心和政治引领作用,向广大党员干部群众大力宣传扫黑除恶的政策和有关法律知识,鼓励引导群众积极揭发举报相关线索,各方齐心协力推动了扫黑除恶专项斗争全面开展,取得了阶段性成果,产生了良好的社会效应,为法治松山、平安松山建设做出了积极的贡献。