欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 蒙文版

松山区统计局积极做好全区重点项目监测工作

2017-04-27   作者:统计局    点击:

  2017年,松山区统计局强化松山区辖区内重点项目跟踪监测,多渠道、多方法、多调查,多措并举,及时掌握和了解重点项目开工情况、入库情况和推进情况,充分发挥投资统计特长,为区委政府决策提供优质、快捷服务。
  一是积极主动的监测项目入库。针对有些项目未及时开工以及已开工但因手续不全未能及时入库等问题,我局积极应对,及时与发改、经信、住建等部门沟通协调,共同解决存在的问题,确保未开工的项目尽快开工,已开工未入库的项目尽快准备好资料,及时入库上报投资量。
  二是强化重点项目单位统计人员业务培训和指导。确保每一个项目单位培训到位,使每个重点项目单位的统计人员能熟练上网操作、能严格区分形象进度和资金支出进度。
  三是紧盯项目推进力度。在监测过程中,我局紧盯每个重大项目推进力度,通过月度企业自报投资进度,及时掌握全区重点产业项目投资进展和项目推进情况。