欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

兴安街道联合党工委 与党建融合发展服务中心同步成立

2018-09-29   作者:兴安街道    点击:

9月28日,松山区兴安街道联合党工委、兴安街道党建融合发展服务中心同步启动成立。松山区委常委、组织部长刘学琴、区人大常委会副主任王凤君、区政府副区长刘彦华、区政协副主席李晓辉出席会议,兴安街道48家融合单位党组织负责人及党务工作者参加会议。启动仪式结束后,联合党工委在服务中心开展了由市委党校负责同志讲授“学领袖 强党性”主题党课的第一次共建活动。

兴安街道联合党工委由兴安街道党工委牵头,主要由驻辖区内的内蒙交通职业技术学院、赤峰市委党校、赤峰市公安局、松山区检察院等48家行政、事业、企业、社会党组织及对口双报到单位党组织组成,以“党建引领、核心带动、力量凝聚、服务跟进”为工作宗旨,以传达学习上级有关政策及精神、研究党建融合工作计划及重大活动、解决党建融合出现的新情况及新问题、讨论决定其他党建融合事项为主要工作任务。

为确保将党建融合工作落到实处,兴安街道党工委在与48家融合单位充分沟通协商的基础上,根据各融合单位自身资源和业务职能,确定了党史党建传承、党员教育培训、人才就业交流、实用技术培训、生活常识讲座、公益志愿服务等六大类共建内容,面向各融合单位、辖区党员干部、驻街企业、个体工商户和广大群众开展多样化、个性化服务。

党建融合发展服务中心总投资200万元,建设面积500平方米,面向48家融合单位免费开放共用!根据工作需要,设置党建融合工作室、两新组织之家、党建融合讲堂、技能培训中心、人才交流驿站和志愿服务站6个功能板块,并同步在6个下辖社区组建联合党委议事厅,旨在打造集学习教育、办事服务、联络联谊、展示交流和健康文化“五位一体”的新型融合党建阵地,保障和满足各单位党建工作开展需要。

兴安街道通过成立联合党工委并同步启动党建融合发展服务中心,构建起了“一核多元、双向互动、多方参与”的党建融合机制,进一步有效地发挥了党建融合的引领带动作用,搭建起了党建融合引领下党务、政务、居务“三务”实体化运行的载体平台,形成了街道社区与各融合成员单位之间、成员单位与成员单位之间、成员单位与群众之间三者融合、互动、贯通的党建工作新局面!

所有与会人员对联合党工委的成立与党建融合发展服务中心的启动运行给予充分肯定。区委常委、组织部长刘学琴从“建好支部,明确党建融合前提;完善机制,提供党建融合保障;政治引领,强化党建融合核心;共享共赢,确立党建融合目标”等四个方面,对推进下一步兴安街道党建融合工作提出了明确的希望和要求,并强调要发挥好街道党组织和各成员单位党组织双方面作用,主动对接、积极参与,促进党建融合深度开展!

下一步,兴安街道联合党工委将充分发挥指导协调职能,努力构建全领域统筹、全覆盖推进、全方位引领的大党建格局,为助力基层服务治理,建设“实力魅力和谐兴安”做出应有的贡献!