欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 蒙文版   

区教科局开展 “实验教学先进学校”和“教育信息化示范学校”评选活动

2018-09-30   作者:教育和科学技术局    点击:

2017年松山区顺利通过“全国义务教育发展基本均衡县”达标验收,目前高中高考综合改革即将实施,全面推进中小学实验教学和信息技术课开齐、开足、开好“三开”工作,不断深化中小学实验和信息技术教学改革、全面提高实验教学和和教育信息化的质量、是将全区教育资源优势转变为教育质量优势的重要举措,区教科局于本学年开始在全区开展“实验教学先进学校”、“教育信息化示范学校”评选活动,全面加强实验教学和教育信息化工作。

评选过程分为学校申报、评估认定、结果使用、复评四个环节,获评“实验教学先进学校”和“教育信息化示范学校”的单位,将在年末责任目标考核中获得奖励加分,在上级同类项目评比中优先推荐,并在上级专项资金使用上给予重点扶持。学校从事此项工作的专任教师在参评优秀实验员、管理员和实验教学能手时据此获得相应加分。

区教科局要求各级各类学校要把实验教学和教育信息化工作纳入素质教育的重要内容,始终坚持面向全体学生,优化教学过程,创新教学方法,更新教学手段,加强常规实验教学和信息技术课教学,采取有力措施,促进教育装备应用与学科教学深度融合。加大对中小学实验教学和教育信息化工作的管理、指导、督查、评估力度,推动学校教育装备资产监管与应用管理,真正使中小学实验教学和信息技术课开齐、开足、开好,把“三开”工作落到实处,充分发挥各种实验仪器设备的育人效益,使之更好地为义务教育均衡发展服务,为开展素质教育服务,为培养具有实践能力和创新精神的人才服务。