欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 蒙文版   

市工商质监局在松山区举办部门协同监管 平台应用操作培训会议

2018-09-30   作者:市场监督管理局    点击:

9月30日,市工商质监局在松山区市场监管局举办了部门协同监管平台应用操作培训会议。市工商质监局企业监管科、科技信息科等相关科室负责人现场予以培训授课,松山区政府30个部门协同监管成员单位联络员、市场监管局业务股室负责人和内勤、12个基层所所长和内勤共70余人参加了培训。

本次培训目的是认真贯彻落实国务院及地方各级政府关于部门协同监管平台建设任务,进一步提高认识,夯实基础工作,明确各部门职责、突出抓好协同监管平台运行管理,开通并科学建立监管平台应用及运行管理机制,为放管服改革优化营商环境提供重要平台和有力支撑。

本次会议对协同监管平台的主要功能、应用效能及重要意义等方面作了简要介绍,并要求各协同监管部门进一步落实商事制度改革相关政策,积极推动协同监管平台建设,努力完成好各部门涉企信息归集公示任务,实现好部门协同监管和联合惩戒各项工作目标。随后,技术人员还结合协同监管平台的“双随机、一公开、行政许可、行政处罚”及“多证合一”部门信息互联互通机制等内容对市场主体协同监管平台的具体操作流程进行了演示,对相关注意事项进行了重点讲解。同时希望参加培训人员以此次培训为契机,负责及时指导本单位协同监管平台录入工作,确保协同监管平台正常运行。