欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 蒙文版   

松山区成功举办第二十二届中小学生田径运动会

2018-09-30   作者:教育和科学技术局    点击:

2018年9月28日至30日,由松山区教育和科技局、松山区文化广电体育旅游局主办,赤峰红旗中学承办的2018年松山区第二十二届中小学生田径运动会在赤峰红旗中学落下帷幕。

本届运动会共有来自全区46所中小学(小学30所、初中11所、高中5所)的589名运动员参加14个单项和2个集体项目比赛。经过3天的激烈角逐,松山四小、松山五小、初头朗学区中心校、牤牛营小学、松山二小、松山七中小学部、河畔景地小学、水地小学、松山六小、五三学区中心校代表队10所学校分获小学组团体总分一到十名;安庆沟中学、松山四中、当铺地中学、初头朗中学、松山三中、松山五中代表队分获初中组团体总分一到六名;实验二中、地质中学、赤峰红旗中学代表队分获高中组团体总分一到三名。王府学校、大庙地区中学、明德小学、王家店小学、松山三小等8支代表队获得体育道德风尚奖。

本届运动会喜报捷传,共有四个项目打破了松山区记录。在小学女子组100米比赛中,松山四小刘乃轩同学和松山七中小学部刘星辰同学分别以14"06和14"14的成绩打破1979年创造的尘封40年的原14"30的松山区纪录;在小学女子200米比赛中,松山四小刘乃轩同学以29"35的成绩打破1987年创造的尘封31年的原30"27松山区纪录;在小学女子组铅球比赛中,松山四小王思宇同学以8.76米成绩打破尘封31年1987年创造的8.68米松山区纪录;在高中男子组4×400米接力比赛中,由甄博文、郭晓宇、万嘉昕、王东辉同学组成的实验二中代表队以3'33"29成绩打破2014年创造的3'35"28的松山区纪录。

这些成绩的取得,是松山区学校体育工作贯彻落实中央七号文件精神,积极开展阳光体育运动,落实自治区“两节双提高工程”的具体成果。本届运动会的成功举办,是松山区学校体育工作的又一盛事,必将推动全区学校体育工作再上新台阶、再上新水平。