欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

区城市管理综合执法局积极开展扫黑除恶专项斗争工作

2018-10-10   作者:城市管理综合执法局    点击:

为深入贯彻落实中央、自治区关于扫黑除恶专项斗争的要求,根据全市文明创建及扫黑除恶专项斗争工作会议的精神,区城市管理综合执法局多措并举,积极开展扫黑除恶专项斗争工作。

一、高度重视,加强领导。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,区城市管理综合执法局高度重视,成立了以局长为组长、副局长为副组长、各股室主要负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,并召开专项会议安排部署扫黑除恶专项斗争阶段性工作。

二、根据方案,落实责任。根据《住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争信息简报和宣传工作方案》(内建督[2018]376号)要求,围绕城市管理工作改革、发展、稳定大局,局属各单位根据要求,进一步明确职责,细化任务。局办公室具体负责传达落实上级工作要求,并负责收集、整理、上报扫黑除恶专项斗争自查摸排情况,组织开展好相关工作。

三、加大宣传,营造氛围。为做好扫黑除恶专项工作,区城市管理综合执法局在所辖的松山区、新城区范围内,在街路两旁的LED电子屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,在日常巡查工作中,注重向商户及广大市民宣传党委、政府抓好扫黑除恶专项行动的决心、政策,积极营造浓厚的舆论氛围。

四、全面排查,及时报送。把排查线索,摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的基础。局属各单位加强对重点领域深入排查,做到心中有数,目标清晰。局办公室要制定信息报送计划,明确信息报送责任人,做好信息的收集、整理、报送工作。