松山区召开全市农牧业高效节水暨农业水价综合改革现场会
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  9月6日上午,赤峰市水利局在松山区召开了全市农牧业高效节水暨农业水价综合改革现场会。
  与会人员来到松山区当铺地满族乡小木头沟村和穆家营子镇古都河村的中心城区周边农业灌溉PPP项目,听取了松山区关于农业水价改革、农业用水管理、城市周边农业节水灌溉PPP项目、农业节水情况的汇报。与会人员就农牧业用水管理和农业水价综合改革的做法和经验进行了交流。
  2017—2020年,松山区农业综合水价改革项目规划改革面积为99.97万亩。今年,松山区总投资1713.42万元,实施农业综合水价改革项目20万亩。目前已完成改革面积15.77万亩,安装流量管理设备209套,田间水量监测设备539套,村级自动化控制系统9套,乡镇级自动化控制系统3套。已完成投资896.69万元,其余653.31万元正在招标中,预计年底前完成施工任务。
  赤峰市中心城区周边农业节水灌溉PPP项目总投资9381.00万元,建设规模26.47万亩,其中节水改造灌溉面积6.47万亩,膜下滴灌成果巩固20万亩,分布在松山区14个乡镇。建设内容包括水源改造工程、节水灌溉管网工程、信息化建设、设施农业雨水集蓄工程等。截至今年8月底,除少部分计量设施、地表水改造工程和集雨工程正在施工外,其他工程已全部完成。

附件

相关文章

上一篇 下一篇