松山区幼儿园全力做好新入职教师跟岗培训工作
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  九月的金秋,硕果累累。满载着喜悦和祝福,在这充满诗情画意的季节,松山区幼儿园根据区教育和科技局新教师跟岗培训活动安排,承担了新入职教师跟岗培训工作。
  9月18日,松山区幼儿园热情地接待了怀揣着憧憬和理想的18名新入职教师。为了帮助新教师树立科学全面的教育观、儿童观,松山区幼儿园认真制定了跟岗学习实施方案,为新入职教师准备了内容丰富、高效实用的培训活动,助力松山幼教蓬勃发展。
  首先学校向新教师介绍了松幼的办园理念、课程思想、环境文化建设以及园所特色,分享了我园教师专业成长的经历。接着介绍本次跟岗学习的相关事宜,安排新教师们到大、中班跟岗观摩,接着新教师与各班级对接配对跟岗。最后李园长勉励新教师们从小事做起,只要把心留在幼教,每个人都会实现一个属于自己的幼教梦。
  跟岗过程中,新教师们认真观摩了具有松幼特色的户外区域活动和民间游戏活动;区域活动和幼儿一日生活活动等环节,参观了幼儿园功能室如:小厨房、农家院、 创意美术室、创意建构室、木工坊等。教师们一致认为,幼儿教育必须以幼儿发展为本,创设适宜的环境,让幼儿在自然状态下回归童真,并亲身体验了松幼教育教学工作的细节化管理。
  为期一周的跟岗培训结束了,在欢送交流会上,新教师们纷纷表示,此次的跟岗学习收获颇丰,老师们畅谈体会,留建议。同时,通过交流增强了教师们从事幼教职业的信心。
  通过此次承担新入职教师跟岗培训活动,松山区幼儿园充分发挥了自治区级示范园的引领、辐射作用。在敞开幼教大门,接受同行们的观摩与指导的同时,对松山区幼儿园的教育教学等方面也起到了督促和提升作用。并以此为契机加强我园教师队伍建设,力争打造一支优秀的教师团队,努力提升办园水平,使松山区幼儿园成为松山大地上一道最靓丽的幼教风景线。

附件

相关文章

上一篇 下一篇