松山工业园区强化基础配套建设 筑牢发展支撑
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为了给入园企业提供更优良的投资环境,松山工业园区不断强化基础配套建设,筑牢发展支撑。
  目前,松山工业园区已经实现集中供水;66千伏3.15万千伏安变电站建成投用;修建市政道路20公里;富龙供热公司签约入驻,园区已实现统一供热;完成18万平方米的园区绿化工程,亮化工程架设路灯946盏;铁路专用线和赤通高速园区互通工程今年有望获批,力争年底前开工。其中,采取PPP方式推进的污水处理厂项目,总投资2.6亿元,设计总处理污水能力5万吨/日,共分三期建设,其中一期工程处理能力1.5万吨/日,二期达到3万吨/日,三期达到5万吨/日。该项目主体现已基本完工,设备陆续进场调试,年底前可投入使用。污水处理厂建成后将为越来越多的企业解决工业污水的排放问题并实现循环再利用,有效改善园区的环境质量。
  在持续改善园区整体投资环境的同时,松山工业园区还适时启动了标准化厂房建设项目,该项目自建设和投入使用以来,深受广大中小微企业的欢迎。“园区建设厂我来生产”之举为吸引了许多企业入驻园区投资兴业。标准化厂房也成为了中小微企业的“成长乐园”,创业孵化基地成效显著。目前装备制造和新型建材区标准化厂房已全部建设完成,共引进企业16家,其中10家企业已经投产。食品轻工区标准化厂房建设项目正在建设当中,2016年建成食品厂房1.2万平,入驻企业2家。2017年又启动了5万平方米标准化厂房建设,目前正在进行主体钢构搭建,年底前可建成投入使用。

附件

相关文章

上一篇 下一篇