滴管技术助力农业发展
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  粮食是关系国计民生的重要商品,是关系经济发展、社会稳定和国家自立的基础,保障国家粮食安全始终是治国安邦的头等大事。农业综合开发是新农村建设的重要内容。松山区农业综合开发办结合本地区实际情况,围绕提高农业综合生产能力、发展现代农业和促进农民增收,切实保护和改善农业生态环境,同时做到扶贫作用,努力增加农民收入为指导思想,在大庙镇项目区采用了滴灌技术,发展松山区大庙镇公主陵村和吴营子村总共2503亩高标准农田。
  该项目主要建设内容为,采用地下水灌溉,更新机电井2眼,维修机电井4眼,配套水泵6台,配套变压器4台。共计铺设10Kv的高压线路长度0.456km,380v供电线路0.363km。工程概算总投资233.54万元。
  项目完工后,项目区温室大棚种植的西红柿,预计平均亩产提高150公斤左右,人均增收近千元,可提高380人的收入水平,巩固100多户贫困户脱贫致富。

附件

相关文章

上一篇 下一篇