松山区贫困家庭子女升学资助资金发放完毕
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  松山区财政近日将2017年建档立卡贫困家庭子女升入普通高校新生入学资助资金481万元拨付到位。
  按照“加大财政投入,经费合理分担,政策导向明确,各方责任清晰,资助一次到位,体现民生效应”的原则,对当年被录取到普通高等学校、具有松山区户籍且录取时为农村牧区建档立卡贫困家庭子女,录取到普通高校本科类的新生一次性资助4万元;录取到普通高校专科或高职高专类的新生一次性资助3万元。
  此次共资助建档立卡贫困家庭子女145人,其中:本科人数46人、资助资金184万元;专科人数99人、资助资金297万元。所需资金全部由自治区本级财政承担。
  实施家庭经济困难学生普通高校新生入学资助政策,是贯彻落实习近平总书记“不能让贫困地区孩子输在起跑线上”指示精神的重要举措,是全面完成脱贫攻坚任务的重要途径,是自治区实施的一项重要民生工程,对于促进教育公平和社会公正具有重要意义。

附件

相关文章

上一篇 下一篇