赤峰新城热电“上大压小”2x30MW项目稳定运行
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  作为市区两级重点项目,赤峰新城热电“上大压小”项目自2015年4月破土开工,于2017年10月实现双机运行,开始向赤峰市区开栓供热,当前热网接带面积已达到1700多万平方米,取得了“当年投产、当年供热且供热面积超过预期”的成绩。
  赤峰新城热电公司隶属于国家电投集团内蒙古白音华煤电有限公司,是国家电投集团在内蒙古东部地区实施煤、电、热联营,优化产业布局、支持地方经济发展而实施的“上大压小”项目,同时也是事关城市居民供热的重要民生工程。在赤峰新城热电公司宽敞明亮的生产厂房里,两台崭新的汽轮发机组轰鸣着,源源不断地将热能送至千家万户……自两台机组投产运行以来有效缓解了赤峰城区日益紧张的供热局面,有序稳定的双机运行背后,离不开每位员工的辛勤付出。
  赤峰新城热电公司坐落在内蒙古自治区赤峰市松山区友谊大街北,最近的居民住宅距离公司不足500米,“奉献绿色能源”的企业使命根植于这座城市电厂的每名员工心中。该公司自开建之初就遵循“三同时”原则,即环保设施与主体工程同步设计、同步建设、同步投用,以此最大限度地做到节能减排。经过不懈努力,超低排放改造工程于2017年2月随主体工程同时建设完成,在1、2号机组顺利通过168小时试运过程中同步投运,烟气排放各类指标均优于国家超低排放标准。
  赤峰新城热电“上大压小”项目投产后,关停了赤峰市区32台取暖小锅炉、赤峰热电厂A厂4台燃煤机组、富龙热力3台燃煤机组,有效缓解了赤峰城区日益紧张的供热局面。

附件

相关文章

上一篇 下一篇