松山区坚持立德树人,教育教学质量实现新提升
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  
  德育工作实效明显。创新德育形式,丰富德育课程建设,广泛开展公民素养奠基课程培训研讨,整体构建具有松山特色和时代风采的德育序列化新体系。加强德育队伍建设,举办“红烛杯”班主任基本功大赛,推动班主任名师工作室建设。承办全国第八届培养学生良好行为习惯现场会,协办自治区中小学心理健康教育现场会,全区教育、科技、地震等工作顺利通过市、自治区两级政府督查组关于创城氛围营造的检查,全区德育工作焕发勃勃生机。
  课程改革深入开展。完善国家、地方、校本三级课程,构建多元学生评价体系,开展实验课题研究,构建“自主高效”课堂,不断深化课程改革。持续深入推进语文主题学习实验,与平泉、昌邑、石家庄、临沂、青岛等地开展观摩研讨考察交流,发表论文80余篇,出版我区《语文主题学习优秀教学设计案例集锦》,语文主题学习促进全区课改工作深入开展,获国家均衡发展督导组好评。松山二小承办赤峰市小学课程建设现场会,我区承办自治区教育质量提升现场会,6项校本课程被评为市级“校本课程优秀成果”,课改工作区位优势明显。
  学生综合素质全面提升。按均衡发展达标标准配齐配足音体美卫等器材,20所学校获赠总价值140万元的庆祝自治区成立70周年管乐队器材,组织开展第二届中小学生书法、绘画和“独舞、独奏、独唱”比赛,全面提高学生的体艺素养。3月份组织30名男女队员、5名教师赴海南开展足球冬训,暑期组织10所中小学、150名学生参加与大连金普新区联合开展的为期一周的校园足球夏令营,举办松山区第三届“区长杯”校园足球联赛,又有5所中小学和5所幼儿园分别获批国家级和自治区级足球特色校,投资2400万元推动14个足球场馆建设,校园足球带动全区学校体育事业快速发展。

附件

相关文章

上一篇 下一篇