松山区不断加大投入力度,学校办学条件实现新跨越
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  
  2017年,松山区不断加大投入力度,同步推进提升工程、均衡发展达标工程、校容校貌整治工程、加速设施设备装配,全区学校办学条件实现新跨越。
  同步推进农村中小学办学条件提升工程与均衡达标工程。两个项目总投资1.21亿元,合计建设农村校舍14.4万平米、运动场地16.2万平米,其中,投资3774万元新建教学用房3.7万平米,实现农村学校功能教室的全套配置;投资2121.9万元新建学生宿舍1.2万平米,消除了农村寄宿制学校“大通铺”;投资747.3万元建设及改造淋浴房、锅炉房3922.2平米,投资359万元配置大锅灶、热水器,全面改善了师生生活水平;投资3306.2万元新建教师周转宿舍1.9万平米,改善了农村尤其是边远艰苦地区教师的工作、学习、生活条件;投资1758万元,建设农村田径及球类场地12.8万平米,农村学校师生运动环境极大改善。
  着力加快城区学校建设步伐。松山二中重建项目建成投入使用,完成投资4960万元,建设面积17000平米。投资120万元实施三小、六小、八小运动场地改造工程,建设田径场地面积8300平米。2017年已启动建设的14所城区学校建设进程加快推进(十一小、十二小、十五小、十七小、二十七小、二十八小、松山蒙小、四幼、九幼、八幼、十三幼、十四幼、西八家幼儿园、全宁幼儿园),力争2018年全部投入使用。预计2018年开工建设的11所以城区为主的学校建设项目正在加快启动(八中、九中、十四小、二十四小、十六小改建、十七幼、王家店幼儿园扩建、猴头沟幼儿园扩建、木头沟幼儿园、关家营满族幼儿园、济美华睿园幼儿园),城区教育资源不足问题化解进程全面加快。
  全面实施校容校貌整治工程。投资1742万元实施改造项目64个,维修改造校舍7.2万平米,修缮地面5.1万平米,修建围墙2172延长米;投资70万元实施校园绿化亮化工程;全面加强学校校园文化建设,全区学校校容校貌焕然一新。
  加速设施设备装配。全年投资1.09亿元,组织实施公开招标55次,采购信息技术装备、体卫艺器材、实验室仪器、心理咨询器材、图书、生活设备、安保设备等18类设施设备,全面提高了学校装备水平。

附件

相关文章

上一篇 下一篇