松山区2018年继续实施玉米大豆生产者补贴政策
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为积极稳妥推进我区玉米收储制度改革,保障农民种粮基本收益,加快实施农业供给侧结构性改革,并自2017年开始,国家决定调整大豆目标价格补贴政策,建立大豆生产者补贴制度,对大豆实际种植者给予补贴,实现补贴机制相衔接。根据上级有关政策精神,结合我区实际,制定了《2018年赤峰市松山区玉米大豆生产者补贴实施方案》。
  2018年补贴对象分三部分,一是玉米生产者补贴对象为2016年已经享受玉米补贴的玉米生产者(2016年承包土地种植玉米享受玉米生产者补贴2018年不再承包的,补贴对象为该土地2018年实际种植者)。二是大豆生产者补对象为松山区范围内2018年大豆合法实种植面积的实际种植者。三是种植结构调整补贴对象为松山区范围内2018年甜菜、标准化生产的玉米等品种合法实际种植面积的实际种植者。
  玉米补贴标准亩均不超过202元计算发放;大豆补贴标准亩均略高于玉米补贴标准;种植结构调整补贴实行定额补贴。
  从2018年6月20日开始,符合补贴范围内的生产者向所在村委会上报合法种植面积。

附件

相关文章

上一篇 下一篇