松山区民政局为6.9万余名60周岁以上老年人购买意外伤害保险
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为了应对人口老龄化,缓解社会保障压力,根据市民政局的统一部署,松山区民政局为年满60周岁(1958年6月30日前出生)松山区户籍的老年人每人购买一份意外伤害保险,保险期限为一年(从2018年6月30日起至2019年6月29日止),投保公司为中国人民财产保险股份有限公司赤峰市分公司松山支公司。保费及保额标准为:60周岁以上的民政优抚对象、特困人员、享受残疾人两项补贴人员及三民人员每人每年保险费15元,总保额25000元;其他60周岁以上社会老年人每人每年保险费10元,总保额17000元。
  经统计,松山区现有60周岁以上老年人69092人,其中四类困难老年人6215人,其他社会老年人62877人,自治区、市及松山本级财政部门共投入资金72.1995万元,为老年人购买了意外伤害保险。通过这一举措,可有效提高老年人及其家庭抗风险能力,促进社会稳定。

附件

相关文章

上一篇 下一篇