松山区用无人机进行玉米螟防治
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  多年来,松山区当地农民对玉米螟﹑玉米蚜﹑各种叶斑病等中后期病虫害的防治采取措施较少。由于天气炎热﹑植株高大,很难进行施药防治,农民很少在中后期喷药防治,对玉米产量造成严重影响,防治不力的地块平均损失率在15%以上,严重地块可达30%以上。
  日前,针对玉米中后期病虫害防治困难的情况,松山区农牧业局在太平地镇和安庆镇的玉米标准化生产核心示范区及松山区现代农牧业产业科技服务体系玉米示范推广团队建设示范园区用无人机喷洒超低量喷雾防治玉米螟。
  低空飞行的无人机在技术人员的遥控指挥下,正灵活自如地飞行。随着螺旋桨高速旋转,无人机将药液均匀的喷洒在玉米叶片上,既减少了用药量又能及时有效地达到防治效果,与传统的人工喷药方式相比减少了用药量的同时大大提高了农药有效利用率。
  松山区利用无人机防治玉米病虫害,将全面提升松山区玉米生长过程机械化的整体水平,真正解决高杆作物施药难得问题,为实现松山区粮食丰产提供有力保障。

附件

相关文章

上一篇 下一篇