姜丛同志调研指导脱贫攻坚工作
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭


    5月17日,松山区委副书记、区政府区长姜丛到哈拉道口镇、太平地镇调研指导脱贫攻坚工作。
  姜丛一行先后深入到哈拉道口镇王家地村、横牌子村、川宝地村,太平地镇河南营子村、兴隆沟村、潘家沟村、六分地村,看项目、问进度,与基层干部群众和企业负责人详细交流,了解脱贫攻坚政策落实及产业发展等情况。


在了解到哈拉道口镇横牌子村利用规模化节水灌溉增效示范工程将3万亩旱田变为水浇田后,姜丛指出,要充分利用好现有的资源优势,在加快调整种植结构上下功夫,精打细算,建立土地增收长效机制,引导农民种植水耗少、附加值高的品种,从而形成主导产业,提高土地产出效能。

     太平地镇潘家沟村通过整合三到村三到户项目资金,使154户贫困户以项目资金入股的形式建立了村里自己的粮食加工厂,在了解相关情况后,姜丛指出,2万亩耕地是粮食加工厂天然的原材料生产地,要选择适合本地种植的粮食品种,在生产和包装环节上谋突破,打造品牌,使贫困户在种植上获得更大收益。


  姜丛强调,要创新发展思路,用“真”功夫做好脱贫工作,精准施策,因地制宜发展主导产业、特色产业,形成规模,转变落后的生产方式,实现长久稳定脱贫;要发展龙头企业,延伸产业链条,增加经济效益,带动周边群众共同增收;要切实将产业发展与脱贫相结合,把贫困户放到优先位置来考虑,不搞算账脱贫,确保脱贫工作不漏一户、不落一人。

附件

相关文章

上一篇 下一篇