国家卫生计生委副主任马晓伟一行到松山区调研社区卫生工作
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  9月7日,国家卫生计生委副主任马晓伟一行到松山区全宁街道社区卫生服务中心调研,自治区卫生计生委副主任王占国、市政府副市长李艳茹、松山区委副书记、区政府区长姜丛等领导陪同调研。
  马晓伟副主任一行实地调研了全宁街道社区卫生服务中心名医工作室、远程医疗室,认真了解了卫生服务中心妇幼保健工作、慢病管理工作以及家庭医生签约服务工作,听取了卫生服务中心执行国家基本药物制度情况的介绍。
  马晓伟对全宁街道卫生服务中心通过“纳里健康云平台”与松山医院、中蒙医院开展远程医疗和分级诊疗的方式给予肯定。马晓伟指出,通过云平台将社区与大医院联合起来,上下联动,急慢分治,增强了百姓对社区卫生服务的信任度,合理的利用了医疗资源。马晓伟要求,社区卫生服务中心要继续加强基层医疗服务能力,拓展服务范围,创新完善机制,用实实在在的特色健康服务,赢得越来越多社区居民的欢迎和信赖,让人民群众少得病,少花钱、治好病,推动健康社区建设。

附件

相关文章

上一篇 下一篇