德杰到松山区督查学校安全工作
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  近日,市人大常委会主任德杰带领市督查组对松山区学校安全工作进行专项督查,松山区人大常委会主任陈志强陪同督查。
  德杰一行先后来到新城红旗中学、松山四中、松山三幼和赤峰市第二实验小学,重点对学校的消防设施、食品卫生、校园安保等方面进行认真细致的检查。
  德杰指出,学校安全是教育的基础,师生安全是教育工作的底线,抓好学校安全工作意义深远、责任重大。各有关部门和各学校要全面加强学校安全管控,切实做到思想认识到位,人员职责到位,工作措施到位;要不断强化师生安全教育,有效增强师生的安全意识和防范技能,进一步提高学校安全管理水平;要切实加强学校附近道路安全管控,确保学生出现安全;要持续加强校园安全巡查,严格落实值班值勤制度,严厉打击各种不法行为;要特别把学校食堂和学生营养餐作为风险隐患重点来排查治理,严格落实专人专管责任制,从源头上抓好学校食品安全管理工作,坚决杜绝任何劣质、假冒食品进入校园;要及时消除各类安全隐患,全面筑牢校园安全防火墙,努力营造良好的育人环境。

 

附件

相关文章

上一篇 下一篇