赤峰社区大学“落户”向阳 ——向阳街道举行赤峰社区大学松山区向阳学校揭牌暨开学典礼仪式
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  9月15日上午,赤峰社区大学松山区向阳学校在虹桥社区举行了简朴而隆重的揭牌暨开学典礼仪式,赤峰学院教育学院李军院长、李亚楠副院长、松山区政协副主席李雪岩、松山区关工委副主任卢天君以及向阳街道党政班子成员出席了活动仪式。
  活动仪式共四项议程。第一项是向阳街道党工委书记苗丰致辞,他向学员们介绍了社区大学的职能、师资和教育理念等,并表示一定遵循社区大学的办学宗旨,不断推进标准化社区大学建设,使之真正成为街居干部的“充电室”和居民群众的“加油站”;第二项是赤峰学院教育学院李军院长讲话,他对赤峰社区大学松山区向阳学校的成立表示祝贺,对社区大学今后的发展规划了愿景;第三项是由李军院长和松山区政协副主席李雪岩共同为社区大学揭牌;第四项是由赤峰学院教育科学研究院心理学蔡晓军教授为学员们讲授开学第一课,内容是《人际沟通——社区工作的基础》,60余名学员认真聆听了蔡教授的讲课。
  据了解,社区大学作为传统大学和社区教育的有机结合,它将以一种新型的、社会化、开放式的视角,通过远程教学方式,深入到最基层,涵盖从城市到乡村的各类社区居民,为社区教育搭建全民便捷学习的公共平台,同时,依托于广播电视大学网络学习系统,进一步拓展社区教育覆盖面,着力打造学习型社会的服务平台、社区教育的教学平台、社区活动的信息平台以及社区服务的资源平台。

附件

相关文章

上一篇 下一篇