松山区举行全国第四个烈士纪念日公祭活动
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  今年的9月30日,是全国第四个烈士纪念日。30日上午,松山区委副书记、区政府区长姜丛、区人大常委会主任陈志强、区政协主席阴利民及在家的处级领导来到东山烈士陵园与全区各界代表开展公祭活动。
  鲜花慰忠魂,金秋祭先烈。公祭仪式在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》中开始。随后,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士们默哀。少年儿童面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌“我们是共产主义接班人”,表达他们继承革命先辈光荣传统奋勇向前的远大志向。松山区党、政、军、人民团体及各界代表伴随着《献花曲》的音乐,缓缓走向烈士纪念碑,向烈士敬献花篮、整理缎带。全区各界代表代表手执鲜花,缓步走到烈士纪念碑前,鞠身轻放于纪念碑下。
  最后,全体人员肃立,向革命烈士行三鞠躬礼,围绕烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活,决心沿着前辈的光辉足迹,接力前行、团结实干,为创造松山人民更加幸福美好的新生活而努力奋斗。

附件

相关文章

上一篇 下一篇