松州街道“回望十五年”喜迎十九大
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  魅力光影记录幸福瞬间,温馨画面展示生活滋味。松州街道通过光影瞬间,展示松州街道建制十五年来社区建设篇章神面貌,提升社区居民的幸福生活指数。籍此推进文明城市创建进程,喜迎党的十九大召开。近50余位资深摄影家,用他们的镜头记录了松州街道发展15年间的生活点滴和精彩瞬间。百余幅作品通过魅力、文明、和谐、幸福四个篇章,集中反映了街道民生、施政、文化等诸多领域的发展历程,一幅幅照片,处处洋溢着幸福的光影,时时牵引着观者的思绪。
  “魅力”篇章主要展示的是松州街道以“睦邻文化”为特色品牌,围绕庆祝自治区成立70周年、喜迎党的十九大等主题开展的各类主题文化活动的精彩瞬间。近年来,松州街道以打造“睦邻文化”品牌为目标,不断深化睦邻文化建设,丰富睦邻文化内涵,通过形式多样、丰富多彩的文体活动,把浓浓的邻里亲情、人间大爱洒满辖区的每一个角落。一场场活动的开展,极大的丰富了居民群众的精神文化生活,扩大了睦邻文化的影响力,不断推动了魅力松州建设的深入发展。
  “文明、和谐”两个篇章共同以亲历者的角度,记录了街道、社区及广大居民在创建文明城市、构建和谐街道过程中的点点滴滴。自全国文明城市创建启动以来,松州街道坚持问题导向和创建惠民原则,整合资源、加大投入、突出重点、对症施策。几年来,约 6.2万多㎡的旧小区改造,近1万㎡的巷道硬化,5000多米的地下管网修缮,3000多米的危墙整修,1000多套户外休闲桌椅的安放,20多个文明宣传阵地的建设以及10万多份文明宣传品的发放,使得人居环境、公共秩序都有了极大改善,基础建设、民生事业更是有了长足发展,文明程度、幸福指数也得到了大幅提升。一件件惠民、利民的实事儿用照片直观的展现在大家眼前,不禁让大家感慨十八大以来的巨大变化,憧憬十九大后的更加美好的生活。
  “幸福”篇章利用小视角,记录了居民群众在日常生产生活中的幸福时刻。正是几年来惠民、利民政策的不断推出和有效落实,街居干部为民服务、服务为民的不懈努力,才有了这一张张满含幸福的笑脸。
  迎接党的十九大系列活动的开展,致力于使社区居民更加直观的认识到国家经济社会建设取得的巨大成就,感受到党和政府执政为民、改善民生的执政理念,进一步激发了社区广大居民群众信党、爱党、跟党走的政治热情和共同创造美好生活、建设美丽赤峰、魅力松州的信心和决心。

附件

相关文章

上一篇 下一篇