市、区两级检察院到我区进行执法检查 确保十九大期间安全稳定
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  2017年10月17日,在党的十九大即将召开之际,赤峰市、松山区两级检察院对我区社区矫正工作进行监督检查,这是一次为确保十九大的顺利召开而开展的专项活动。
  我局分管领导与社区矫正综合执法大队负责人将社区矫正工作以及十九大期间的安全维稳工作向检察院做了详细的介绍;检察院工作组人员查看了我区的社区矫正相关工作档案、社区服刑人员信息监管平台等,详细检查了社区服刑人员报到、矫正衔接工作以及服刑人员监管监控等情况,对违规违纪服刑人员与重新违法犯罪问题进行了深入讨论。
  检查组对我区的社区矫正工作给予了充分的肯定,并对下一步确保十九大期间的安全稳定提出要求:一是要加强监管,实时监控社区服刑人员活动情况,对越界报警等情况要采取措施及时处理;二是要汇总、分析社区服刑人员的活动轨迹信息,加强分析研判,确保监管落实到位;三是要在十九大期间,请假外出一律要严格审批,严格落实手机定位等监管措施,防止发生脱管失控,防止越级上访和群体性事件等问题的发生。

附件

相关文章

上一篇 下一篇