穆家营子镇“五学五动”抓实学习贯彻十九大精神
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  穆家营子镇通过“党委牵动、宣传发动、交流互动、因需推动、中心驱动”五种模式,实现“统筹学、传导学、研讨学、多元学、实践学”,全镇贯彻落实十九大精神得到深入推进。
  党委牵动“统筹学”。坚持领导干部先学一步、深学一层,带头开展集中学习、带头开展讨论、带头开展宣讲辅导,深学细悟,发挥好“关键少数”维护核心、跟随核心的表率作用。在理论中心组集中学习上,党委主要领导亲自审阅和签批课题材料,示范引领班子成员照学、跟做。
  宣传发动“传导学”。利用工作群及时推送十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,利用村级大讲堂将十九大提出的新思想、新观点、新论断传达到每一名党员、每一条街道。
  交流互动“研讨学”。采取集中交流、专题研讨、组织生活会等方式,为党员干部学习领会十九大精神搭建“互动平台”,引导全体干部结合自身实际谈认识、说体会、寄期望、话发展,通过以小见大、以点带面的方式,帮助党员干部在互动交流中进一步加深对十九大精神的掌握。
  因需推动“多元学”。对不同群体的党员,按照所需采取多元化学习推动,分别实施了年轻党员的“网络+”、年老体弱党员的“上门送+”、流动党员的“结对+”等形式,实现了全员覆盖,也确保了十九大精神学习不漏一层、不漏一人,推动十九大精神在基层落地生根、深入民心。
  中心驱动“实践学”。坚持把学习十九大精神与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,与全镇招商引资、项目建设、脱贫攻坚、城镇建设等重点工作落实结合起来,教育引导党员领导干部从思想原点深学悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,立足各自工作岗位,为建设和谐穆家营努力奋斗。

附件

相关文章

上一篇 下一篇