全市优质高中联考分析及教学管理经验分享会在红旗中学新城分校举行
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为进一步提升我市高中阶段教育教学质量,9月14日上午,全市优质高中九届一次联考分析及教学管理经验分享会在新城红旗中学阶梯教室举行。来自全市各高中的领导、专家以及新城红旗中学部分教师等160余人参会。
  会议首先由松山区教研室高中部李少华主任做全市优质高中第一次联考质量分析,李主任从成绩统计、试题评价、高考备考等几个方面对第一次联考作出分析,指出存在的问题,分析问题产生的原因,并提出了工作建议。随后江西省宜丰中学黄健德校长作了题为《赢在精致》的先进教学经验管理分享报告。黄校长从介绍自己的家乡开始,到南北方文化和统计数字的不同,再到把一所普通高中管理成宜丰名校,让参会人员深刻领悟到"精致"二字在教育办学中的深刻意义。黄健德校长精彩的分享,引来阵阵掌声,受到参会人员好评。
  会议议程紧凑而务实,既有前瞻性的理论研讨,也有高效备考先进校的深入剖析、解读与观摩;既有备考专家的高端引领,又有学校管理人员的专题论述,使与会人员开阔了视野,打开了思路,学到了方法,受益匪浅。

附件

相关文章

上一篇 下一篇