赤峰汽车客运西站 做好“十一黄金周”旅客运输工作
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  在“十一黄金周”即将来临之际,客运西站对各项工作早部署、早落实、早检查,以保证“十一黄金周”旅客运输安全。
  一是加强对各种证件和驾驶员的检查工作。严格检查“五证”、“两单”,严禁酒后驾车、严禁疲劳驾车,发现证件过期或人证不符、车证不符、车辆安全技术不达标者,一律不准参加营运。
  二是严格执行 “三不进站、六不出站”规定。加强对旅客行包“三品”的检查,对旅客行包和捎带货物100%进行安检;加强“三品”检查人员力量,做好“三品”检查记录,明确驾驶员、乘务员对旅客行包的“三品”检查责任,坚决杜绝“三品”上车。
  三是加强消防安全检查。组织开展一次消防安全检查,对车站用电线路等重点部位进行全面的隐患排查,确保灭火器、消防栓等消防设施及消防报警系统状态正常、性能完好,严格执行用火用电管理制度,落实责任到人,任务到位,严防消防安全事故。
  四是对各种突发事故和异常情况应及时上报并组织力量妥善处理,确保信息及时准确,防止迟报、漏报和瞒报。

附件

相关文章

上一篇 下一篇