向阳街道创新形式开展反家暴活动宣传
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  在国际消除家庭暴力日来临之际,向阳街道结合“七五”普法宣传活动,开展了以“网上、网下”两种形式的反家暴活动宣传。“网上”宣传是在9个社区以转发微信群、QQ群、共享朋友圈的形式,大力宣传《反家庭暴力法》,在国际反家庭暴力日来临之际,号召广大女性向家庭暴力说“不”!
  “网下”宣传是于11月29日上午,由丽水社区携手社会组织益家家庭服务中心在社区西门的集贸市场集中开展了以“反对家庭暴力,构建和谐社区”为主题的反家暴宣传活动,市妇联权益部部长张立红同志参加了此次活动,张部长从维护妇女权利的角度向大家讲解法律的重要性与权威性,进一步增强了广大妇女的反家暴意识,保护了妇女群体在婚姻家庭中的合法权益。
  活动现场,社区工作人员、社会组织益家家庭服务中心工作人员向过往居民发放了关于妇女维权、《中华人民共和国反家庭暴力法》等宣传手册。
  此次反家暴宣传活动的开展,使辖区女性树立了自尊自立自强的意识,倡导了文明新风,让居民做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者,进一步增强了广大居民的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进了街道社区和谐稳定。

附件

相关文章

上一篇 下一篇