松山区司法局多措并举加强全区司法行政信息宣传报道工作
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为了让人民群众之间更好地了解全区司法行政工作情况,充分发挥其沟通和桥梁纽带作用,进一步推动全区司法行政工作上台阶、上水平,区司法局结合全区工作实际,多措并举,加强信息队伍建设,完善信息宣传机制,确保信息宣传工作取得实效。
  一是领导重视,全员参与。将司法行政信息宣传工作与全年业务工作目标同部署、同考核,切实增强信息宣传重要性和主动性,增强做好信息宣传工作的责任感和紧迫感,在全区司法行政系统形成领导带头垂范,大家积极参与的信息宣传格局。
  二是成立组织,专人负责。成立专门的信息工作办公室,确定专人负责此项工作。做到领导日常督查与工作人员不定期提醒相结合。安排专职工作人员动态管理信息宣传情况,坚持每月及时通报各部门信息宣传工作任务完成情况。及时通报信息上报和采用情况,做到底数清、情况明。
  三是形成机制,奖罚分明。结合工作实际制定《松山区司法行政系统信息宣传工作奖励办法》,明确各个股室、处、所、办、大队、中心,司法所和律师事务所等部门信息宣传工作任务、目标责任和考核方法。
  四是明确重点,提高质量。根据全年工作目标和重点工作,围绕社会管理创新、民生服务、专项活动阶段性进展情况和重大业务活动开展情况开展信息宣传工作。注意信息的时效性、完整性,坚持实事求是确保信息内容翔实、主题鲜明、数据准确、逻辑严谨。

附件

相关文章

上一篇 下一篇