消防宣传进校园 安全知识保平安
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为进一步加强学校消防安全宣传力度,切实提升广大师生的消防安全意识和自救互救能力,从根本上预防和减少火灾事故。近日,玉龙街道特邀市消防安全协会讲师走进松山区第四中学给广大师生们送上了丰盛的安全知识大餐,真正让“平安”走进校园。
  消防讲师为老师和学生们详细讲解了火灾的认识和分类、学校常见的火灾隐患、发现火灾后如何报警、火灾的预防和初起火灾的扑救,如何组织学生疏散以及生活中的用火、用电常识和被困火场如何逃生等消防知识。结合灭火器、消火栓的使用方法以及消防安全标识的认识及校园消防安全的重要性,深入浅出的讲授,使大家受到了良好教育,学习了更多的消防知识,收到了良好效果。
  通过此次消防宣传活动,有效地提高了广大师生的消防安全知识掌握能力和逃生技能,激发了师生们“学消防、知消防”的兴趣和热情,进一步提高了校园火灾防控能力。活动结束后,师生们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加深对消防知识和消防技能的学习和掌握,从自身做起,积极宣传消防知识,传授消防技能,尽自己所能为营造“和谐校园”贡献出自己的一份力量。

附件

相关文章

上一篇 下一篇