松山区政务服务中心地税局窗口多措并举积极应对缴费高峰
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  由于2018年自治区企业职工基本养老保险补缴标准将实行新规,大量失地农民及机关事业单位职工补缴养老保险,又逢年末养老保险缴费集中时段。2017年12月份,松山区政务服务中心地税局窗口迎来了十年来少见的缴费高峰。
  为顺利完成此次征缴工作,区行政审批中心与地税局窗口负责人提前筹备,将个人缴费窗口由原本的2个增加到7个,缴费过程中,政务中心工作人员协同中心保安与民警组织办事群众排队领取号码,按号缴费。地税局窗口工作人员放弃休息时间,加班加点满足群众缴费需要。松山区地税局原本将12月20日定为缴费截止期限,由于截至原缴费截止日期仍有大量群众未能缴费,为保证所有办事群众能够在2018年前顺利缴费,区政务中心经过与地税局沟通,将缴费时限由12月20日延长到12月26日,顺利完成社保部门核定人员的征缴工作,成功应对了此次缴费高峰,受到办事群众好评。
  截至2017年12月27日,地税局社保缴费窗口12月共征收入库社保费43755.82万元,其中个人缴费人员共计10704人,征缴入库39413万元,单位缴费607户,征缴入库3612.39万元,个人部分征缴入库金额达去年同期入库金额11倍。

附件

相关文章

上一篇 下一篇