哈拉道口镇牵头企业“结对”帮扶 贫困村走上脱贫致富快车道
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为加快扶贫产业结构调整,助推贫困村脱贫攻坚工作,增加群众的经济收入。哈拉道口镇党委、政府积极牵头赤峰众益糖业有限公司与横牌子村的对接帮扶工作,7月6日,在哈拉道口镇人民政府召开三方座谈会,签订了赤峰众益糖业有限公司与横牌子村的产业扶贫协议。三方从产业、就业、教育、信息化等多方面达成了协议,实施精准对接,促使了“结对”帮扶政策的落地。
  一是赤峰众益糖业有限公司在横牌子村发展甜菜种植产业,建立扶贫产业示范基地,以每吨高于市场5元的价格进行收购。并给予横牌子村每亩甜菜20元的生产农资减免福利。二是解决贫困村青年的就业问题,择优聘用横牌子村大专、本科毕业生;每年生产期在横牌子村招聘工人30名,一定程度上提高了部分家庭的经济收入。三是提供甜菜技术扶持,公司提供机械配套设备和技术指导,解决了群众发展种植业的技术上的后顾之忧。
  通过“结对”帮扶,把企业资本、技术、人才等优势与贫困地区土地、劳动力、特色资源等有机结合起来,积极帮助贫困群众创业就业、增收致富,激发贫困群众脱贫内生动力,使贫困村早日走出贫困现状。同时帮助企业树立良好社会形象、拓展新的发展空间,是一种扶贫主体与扶贫对象互利共赢的有效扶贫模式。

附件

相关文章

上一篇 下一篇