王府镇不断深化“妇女之家”建设
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  今年以来,松山区王府镇以村便民服务中心为依托,整合各村资源,推进标准化“妇女之家”建设,努力打造集宣传教育功能、维权服务功能、组织活动功能为一体的妇女群众基地。
  一是着力打造品牌,引领示范,以点带面。在镇党委、政府的领导下,在基础条件好的村建设“妇女之家”示范点,树立典型,及时掌握工作开展情况,有效解决遇到的实际问题,总结经验做法,发挥好典型村的示范带动和品牌效应,有力推动全镇“妇女之家”的长效发展。
  二是规范化管理,做好建章立制。深化和完善“妇女之家”工作制度、工作职责,明晰阵地模式,人员队伍培训等方面。建立学习培训、活动服务台账、规范化管理,确保各项工作有序开展。
  三是组织开展多样化活动,丰富妇女群众娱乐生活。做好慰问帮扶活动,开展“五好家庭”、“寻找最美家庭”评选活动、法律法规宣讲活动、妇女维权活动,使“妇女之家”成为宣传政策,联系和服务群众的窗口。

附件

相关文章

上一篇 下一篇