哈拉道口镇开展“7.11” 世界人口日计生服务活动
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  7月11日是“中国人口日”,哈拉道口镇计生服务中心工作人员立足本镇实际,利用驻村入户的便利条件,在人员密集处和各村便民服务中心开展了计划生育政策普及、健康知识讲座等多种形式的宣传活动。
  入户走访宣传政策。计生服务中心工作人员通过发放宣传资料、现场答疑解惑、接受群众咨询等形式为向群众宣传“中国人口日”,普及二孩政策、优生优育、生殖保健、预防新生婴儿缺陷、科学育儿、合理胎教等人口科学知识,并热心解答群众提出的日常养生保健、预防慢性病等问题。发放宣传册2000多份,发放避孕药具500余盒,覆盖育龄妇女达3000余人。
  组织计生知识竞赛。竞赛以闭卷考试的形式开展,试题内容涉及计生政策、生育、节育、健康服务、优抚奖励等多方面知识。镇计生专干和全体计生员23人参与竞赛答题。每一位竞赛者都胸有成竹,书写迅速,40分钟后全部交上满满的答卷。
  实施免费健康筛查。在哈拉道口镇中心卫生院,免费为育龄妇女开展“三查”服务,共有87名育龄妇女参加了检查。 此次活动的开展,把"关注健康"送到了百姓心中,让群众明确知道计生新政策、新形势,进一步引导群众合理生育、优生优育,保证二孩政策的高质高量,同时提高了全镇计生工作者的理论水平,拉近了计生干部与群众之间的距离,深度提升了群众政策知晓率和满意度。

附件

相关文章

上一篇 下一篇