松山区民宗局对全区宗教活动场所进行安全检查
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为了认真落实“党政同责”、“一岗双责”、“失职追责”和管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全的相关要求,全面掌握、了解松山区18个宗教活动场所现状和形势,消除宗教活动场所各种安全隐患,有效遏制重特大安全事故的发生,进一步建立完善“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,松山区民宗局成立了以局长为组长、分管局长为副组长、各业务股室负责人为成员的安全生产综合检查小组,对松山区18个宗教活动场逐一进行了一次安全大检查并与各宗教活动场所负责人签订责任状。严格落实即查即改职责制,坚持边查边改,以检查促整改,对检查出的问题立即通知当事人员,严格落实整改措施,对暂时不能整改的隐患和问题,制定整改落实措施,指定专人负责,严格落实职责追究制度。
  对检查出的问题进行汇总,登入台帐,认真分析、研究,做好总结。通过这次安全检查,进一步宣传了安全生产有关法律法规,增强了各宗教活动场所负责人的安全意识,对排查出的安全隐患进行了整改,基本消除了存在的安全隐患。为全区宗教活动进一步创造了安全稳定的良好氛围。

附件

相关文章

上一篇 下一篇