松山区振兴街道开展“关爱女性幸福•关爱妇幼健康”第五届人口文化节暨第29个世界人口日宣传活动
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为进一步扩大计划生育政策的宣传力度,全面落实两孩政策,推进流动人口均等化服务融入其中,切实做好健康促进示范城市创建工作,建设“人人为健康,健康为人人”的健康发展支持性环境, 7月11日上午,松山区振兴街道在金域华城中心社区流动人口服务管理中心开展“关爱女性幸福·关爱妇幼健康”第五届人口文化节暨第29个世界人口日宣传活动。赤峰市卫计委宣传科科长于利、松山区卫生和计划生育局副局长贾国龙、流动人口股股长胡学义、健教所所长于淑荣、宣教股股长邱桂香、振兴街道办事处主任范晓伟、办事处副主任何铭、振兴街道社区卫生服务中心副主任李元华等人出席活动,街道、社区工作人员、辖区居民共500余人参加活动。
  活动现场对健康促进工作中表现突出的薛瑞花等15户健康家庭进行了表彰,对张凤荣等11户流动人口家庭进行了慰问。随后,精彩的文艺演出将宣传活动推向高潮,吸引了越来越多的居民参与到活动中,节目间隙设立了有奖问答环节,潜移默化地提升了居民健康素养水平。活动现场还设立了宣传咨询台,为广大社区居民提供计生、卫生政策咨询、健康义诊、普法宣传等服务,共有百余人前来咨询,现场发放宣传品500余份。
  此次活动,改变了以往单一的宣传方式,营造了浓厚的宣传氛围,让辖区居民朋友在活动中了解了国家计生政策,有效推进健康促进示范城市创建工作进程,加强了群众对卫计工作的新认识,得到居民群众的点赞。

附件

相关文章

上一篇 下一篇