发布日期: 2017-07-31 部门分类: 政府办
索 引 号: 主题分类: 业务工作
文    号: 赤松就字[2017]15号 公开时限: 固定公开

关于招聘就业困难人员从事公益性岗位的通知

各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关部门:
  根据《关于印发赤峰市就业困难人员认定等三个实施细则的通知》(赤人社办发【2017】130号)文件精神和各单位申报开发的公益性岗位情况,现将2017年我区公益性岗位开发的有关事宜通知如下,希望各用人单位要高度重视,严格掌握政策界限,切实做好此项工作。
  一、招聘时间
  2017年8月1日至8月20日
  二、招聘对象
  在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业愿望、持有《就业失业登记证》的就业困难人员且在松山区城镇居住6个月以上身体健康、有意愿从事公益性岗位的人员。
  机关事业单位按照《关于落实公益性岗位开发和社会保险补贴政策的通知》(赤松就字【2017】13号)文件中就业困难人员认定范围和认定标准进行招聘。
  三、招聘数量
  2017年计划招聘公益性岗位1177人(岗位情况见附表)
  四、服务期限
  2017年新开发的公益岗服务期限为2017年10月1日至2018年9月30日。
  五、岗位待遇
  公益性岗位用人单位应按时足额支付公益性岗位从业人员劳动报酬,依法缴纳社会保险费,公益性岗位从业人员的劳动报酬不得低于当地最低工资标准(非全日制公益性岗位按小时最低工资标准计算)。
  公益性岗位补贴标准按照当地最低工资的50%给予补贴。松山区目前补贴标准为770元/月(如遇政策调整,按照新政策执行)。公益性岗位补贴和社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的人员可以延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。
  六、所需证件
  (一)身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)
  (二)户口本复印件(首页和本人页复印在一张A4纸上)(外来人员另需城镇居住证复印件)
  (三)《就业创业证》(《就业失业登记证》)复印件(2-3页复印在一 张A4纸上)
  (四)就业困难人员认定审批表
  (五)公益性岗位申请书(就业困难人员提交个人申请书)
  (六)公益性岗位审批表
  (七)劳动合同书或协议书
  七、招聘方式
  各用工单位本着公开、公平、公正的聘用原则按所需岗位情况,自行制定招工方案进行招聘和初审,经就业部门审核后,进行招聘和公示(在人选所在社区或单位公示7天),公示无异议后方可正式确定聘用人员,并签订协议书。
  八、审核
  招聘完毕后,各用工单位要将个人资料准备齐全,按个人资料顺序录入微机,由区就业部门审核。
  审核合格后,各用人单位按程序将录用人员花名册等原始资料和电子资料用U盘上报区就业服务局,完成审核通过人员《就业失业登记证》享受政策的打证工作。
  九、人员管理
  要坚持谁用人谁负责、谁管理的原则,发挥公益性岗位作用,做好考勤、考核工作,杜绝弄虚作假,设虚岗等现象。一经发现,严肃处理有关人员。同时,按市有关部门的要求,利用自治区内网上公益岗位模块要求做好网上实名制工作。
  附件:2017年街道、乡镇、区直机关公益性岗位设置一览表
  赤峰市松山区就业服务局
  2017年7月31日