皇家漫甸
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭

皇家漫甸位于赤峰市松山区大夫营子乡境内,占地三万亩,该处是清朝木兰围场的一部分,为皇族狩猎场所,是距离赤峰市区最近的草原,海拔均在2000米左右,林网、草甸、花海是景区的三大特色。素有“绿色翡翠”之称。这里幅员辽阔、清凉宜人。每逢署季,整个漫甸百鸟翔飞、万物繁生,微风袭来、摇红曳绿,已经成为众多城区居民消署、休闲、游览、采集的上佳之地。

上世纪九十年代,区财政划拨26万元资金建设了旅游基础设施,再经过近几年的封山育林、护林禁牧,现在野狼、狍子、山鸡、山兔及数不清的各种鸟类出没山峦。曼甸夏季,花草没膝,遍野芬芳,令人流连忘返,乐此不疲。每到雨季,野生蘑菇遍布林网草地,各种中药材应有尽有,曾创造一市斤野生干蘑菇100元的记录,还有蒙古包、独特的蒙古族风味菜肴,丰富的民族节目等等成为许多城市居住者的旅游好去处。另外,该曼甸的万亩人工林也是非常壮观的,曾被世界粮农组织提名并给予了高度评价。



 

附件

相关文章

上一篇 下一篇