滨湖小镇三座店
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  滨湖小镇三座店位于松山区初头朗镇三座店村,是市级乡村旅游重点村。地处三座店水库大坝下游,位置优越,水源充足,资源丰富,人文历史悠久,不但有2006年全国六大考古发现之一“夏家店下层文化遗址”,还有爱国教育基地-柴胡栏子烈士陵园。小镇距赤峰市区35公里,S219旅游专线修通后,至赤峰仅约20分钟车程,周边既有大型餐饮业,又有林果蔬菜采摘。
  截至目前,已完成投资100万元,独具石城风格的餐饮一条街外立面改造、入村大门、3A级旅游厕所已建成,三座店山庄等2家接待户已具备接待能力。
  2018年,小镇计划招商引资10亿元,对周边旅游资源整体规划,建设水库上游生态修复观光区、水库下游大型水上运动娱乐区、包含接待中心等旅游基础设施的综合服务区、包含集三座店石城遗址、阴河岩画、夏家店下层文化等为一体的大型博物馆和以柴胡栏子烈士陵园为核心的红色旅游等项目的文化遗址展示区、农业休闲体验区。将小镇打造成距赤峰市区最近的乡村休闲游、周末度假游、水上娱乐游的最佳目的地。



附件

相关文章

上一篇 下一篇