盔甲山风景区
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  盔甲山是赤峰市第二高峰,与赤峰市克什克腾旗的大青山和敖汉旗的大黑山齐名,海拔高度1498米。美丽的名山有个美丽的传说:康熙帝于康熙三十七年北巡,路经此地,驻足仰望此山形状特别,遂勾起兴致,便策马扬鞭,毅然登至山顶。此时,人马已经大汗淋漓,康熙帝随后卸下盔甲,此山故而得名-盔甲山。
  盔甲山盔甲山周围近万公顷的山地被郁郁葱葱的原始次生林所覆盖,是城里人向往的天然“氧吧”。有桦树、松树、楸子、椴树等次生林50余种,狐狸、狍子、獾子、山兔、蛇花狸鼠等野生动物40多种,雉鸡、鹌鹑、石鸡、百灵等鸟类30余种,柴胡、远志、黄芩、防风、五味子、刺五加等中草药30余种,蕨菜、黄花、山韭菜、苦苈芽等山野菜10多种,蘑菇、马勃、猴头、木耳、地瓜皮等野山菌10多种,山梨、松子、榛子、橡子等土特产10多种,可称得上是天然野生博物馆。



附件

相关文章

上一篇 下一篇